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Rezept: Guacamole - Variation 4

Bild: Guacamole - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados, vollreifca. 1.38 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen.

Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken (man kann die Avocado auch schälen).

Zitronensaft sofort untermischen.

Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken.

Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Guacamole schmeckt kalt als Dipp zu Gemüse, Tortillachips oder Brot aber auch zu gegrilltem Fleisch.


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(*) Die Zubereitung von Guacamole - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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