Rezept: Guacamole - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.35 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados, vollreif | ca. 1.98 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken (man kann die Avocado auch schälen).
Zitronensaft sofort untermischen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken.
Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Guacamole schmeckt kalt als Dipp zu Gemüse, Tortillachips oder Brot aber auch zu gegrilltem Fleisch.
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