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Rezept: Gugelhupf - Variation 1

Bild: Gugelhupf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 mllauwarme Milchca. 0.12 €
375 gButterca. 2.54 €
5 Eierca. 0.85 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abgeriebene Schale von einer 
Ungespritzten Zitrone 
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten
Backzeit: 1 Stunde

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restliche Milch , den übrigen Zucker, die Eier, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen.

Die Buttermischung und den Hefevorteig unter das Mehl schlagen und kneten. Die Rosinen und die Korinthen heiß waschen, trockentupfen und mit den Mandeln und dem Zitronat unter den Teig mengen.

Den Hefeteig in die gut gefettete Form füllen und zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis er die Form fast ganz ausfüllt.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Gugelhupf auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.

Den fertigen Kuchen 10 Minuten im ab- geschalteten Backofen stehen lassen. * Den Kuchen stürzen, ein feuchtes Tuch darüberlegen und die Form nach 10 Minuten entfernen.

Mit dem Puderzucker besieben.

20 Stück


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(*) Für diese Version von Gugelhupf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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