Rezept: Gugelhupf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
2 EL | Mandellikör | ca. 0.05 € |
0.25 l | Raps-Kernöl | ca. 0.40 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Kartoffelmehl | ca. 0.17 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse weißschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.
Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das lockert den Teig. Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die Teigstruktur).
Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im Normalherd bei ca. 200 Grad.
Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die |