Rezept: Guinness Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 kuchen:
225 g | Butter - weich | ca. 1.61 € |
225 g | Zucker; braun | ca. 0.61 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.27 € |
225 g | Rosinen | ca. 1.24 € |
225 g | Sultaninen | ca. 1.24 € |
100 g | Kandierte Kirschen; gehackt | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
60 ml | Guinness; (1) | |
90 ml | Guinness; (2) |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150 C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2) darüber gießen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche ruhen bevor er angeschnitten wird.
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