Rezept: Gulasch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch | ca. 29.90 € |
Fett - zum Anbraten | ||
3 mittelgr. | Gemüsezwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen (oder mehr!) | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Paprikapulver, mild | |
2 gr. | Lorbeerblätter, getrocknet | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 gr. | Kartoffel, gerieben |
Zubereitung:
Das Rindfleisch würfeln und portionsweise in heißem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Fett anschwitzen, Paprikapulver unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Die Chilischote zugeben und noch einmal 30 Minuten schmoren. Zu Binden in den letzten 5 Minuten die geriebene Kartoffel unterrühren.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Chilischote entfernen und die Creme fraiche zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |