Rezept: Gulasch mit saurer Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Schweineschmalz | ca. 0.27 € |
600 g | Rindergulasch | ca. 4.55 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
2 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.45 € |
1 | Prise Knoblauchpulver | |
0.5 EL | Kümmel, gemahlen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.375 l | Sahne, sauer | ca. 1.22 € |
Zubereitung:
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5 Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben, die Hitze reduzieren. Das Gulasch im geschlossenen Topf leise gar schmoren, gelegentlich umrühren.
Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch rühren.
Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergießen. Dazu passt Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln. Auch Nudeln.
Tip: Für Gulasch sollte das Fleisch ein wenig von Fettadern und Sehnen durchzogen sein. Nur dann wird es schön saftig. Nacken, Kamm und Brust sind geeignete Stücke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |