Rezept: Gulasch ungarischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Gulasch, (halb und halb) | |
500 g | Zwiebeln, | ca. 1.33 € |
3 | Paprikaschoten, | |
(600 g z. B. rot, grün, - gelb) | ||
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
Edelsüß-Paprika, | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
250 g | Bandnudeln, | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten.
Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze mit andünsten. Tomatenmark zugeben, Edelsüß- Paprika und Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren, öfter umrühren.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzig abschmecken. In einer großen Schüssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln extra servieren.
Getränk: roter Landwein oder kühles Bier.
Zubereitung : : 1 3/4 Stunden
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