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Rezept: Gulaschspieße an Paprika-Frischkäsesauce

Bild: Gulaschspiesse an Paprika-Frischkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch - .B. Huft 
Saft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
200 gBratspeck - in Scheiben 
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €

Sauce
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 gFrischkäseca. 0.92 €
3 ELHalbrahmca. 0.25 €
1 ELPaprika 
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWodka 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden und würzen. Peperoni halbieren, entkernen, in breite Streifen schneiden. Fleisch, Peperoni und Speckscheiben abwechslungsweise an Spieße stecken.

Zwiebel in der Butter dünsten, auskühlen lassen. Frischkäse, Rahm und Zwiebel gut durchmischen, mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit der Wodka verfeinern.

Die Spieße auf dem Grill beidseits je ca. 5 Minuten braten.

Beachten: die Sauce kann auch heiß serviert werden. Dann zum Aufkochen etwa die doppelte Menge Rahm verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gulaschspieße an Paprika-Frischkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zwiebeln


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