Rezept: Gulaschspieße an Paprika-Frischkäsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch - .B. Huft | |
Saft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
200 g | Bratspeck - in Scheiben | |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Sauce | ||
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
3 EL | Halbrahm | ca. 0.25 € |
1 EL | Paprika | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Wodka |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und würzen. Peperoni halbieren, entkernen, in breite Streifen schneiden. Fleisch, Peperoni und Speckscheiben abwechslungsweise an Spieße stecken.
Zwiebel in der Butter dünsten, auskühlen lassen. Frischkäse, Rahm und Zwiebel gut durchmischen, mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit der Wodka verfeinern.
Die Spieße auf dem Grill beidseits je ca. 5 Minuten braten.
Beachten: die Sauce kann auch heiß serviert werden. Dann zum Aufkochen etwa die doppelte Menge Rahm verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |