Rezept: Gulasch-Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Rindfleisch (aus der - Schulter) | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
400 g | Knollensellerie | ca. 1.20 € |
8 | Getrocknete Aprikosen | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) - (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
2 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 18.43 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht 24 | ca. 2.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, 2 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm groß würfeln. Aprikosen vierteln, Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Sellerie, Aprikosen und Paprikapulver unterrühren: Fleisch, etwas Brühe und Zucker zufügen. Köchein lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal wiederholen, übrige Brühe angießen. Tomaten samt Saft zugeben, alles weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Rosmarinzweig garnieren und servieren.
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