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Rezept: Gulasch-Tomatensuppe

Bild: Gulasch-Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gRindfleisch (aus der - Schulter) 
300 gZwiebelnca. 0.80 €
400 gKnollensellerieca. 1.20 €
8 Getrocknete Aprikosen 
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELPaprikapulver (edelsüß) - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
2 lFleischbrühe (Instant)ca. 18.43 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 Dose(n) Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht 24ca. 2.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, 2 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm groß würfeln. Aprikosen vierteln, Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Sellerie, Aprikosen und Paprikapulver unterrühren: Fleisch, etwas Brühe und Zucker zufügen. Köchein lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal wiederholen, übrige Brühe angießen. Tomaten samt Saft zugeben, alles weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Rosmarinzweig garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch-Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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