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Rezept: Gumbo (Eintopf)

Bild: Gumbo (Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.18 €
150 mlErdnussölca. 0.60 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Paprika 
0.5 Staudensellerie 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
2 Mettwürstchen 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten.

Das Gemüse putzen und klein schneiden.

Roux in einer Pfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.

Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mitbraten.

Das Ganze mindestens 30 Minuten einkochen lassen, salzen, pfeffern und über weißem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gumbo (Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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