Rezept: Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 dl | Buttermilch | ca. 0.63 € |
100 g | Sauerrahm; Creme fraiche | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
2 gr. | Pellkartoffeln | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeben. Knoblauch durch die Presse zu denn Gurken drücken. Schnittlauch ebenfalls zugeben.
Alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
Pellkartoffeln schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die Gurkenmasse daraufgeben. Alles locker mischen.
Dazu: ein deftiges Bauernbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne |