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Rezept: Aprikosen Tiramisu

Bild: Aprikosen Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gWasserca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
800 gAprikosen, entsteint und - geviertelt 
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gKompottsaft 
50 gAprikosenlikör, oder - Aprikosenwasserca. 0.00 €
200 gNuss oder Schokoladen - Makronen 

Zubereitung:

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.

:Zusatz : : : Vorbereiten : : 10 Minuten : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Aprikosen Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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