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Rezept: Gurken Kimchi

Bild: Gurken Kimchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schlangengurkenca. 1.90 €
3 Poreestangen 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 BundSchnittlauchca. 1.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 Scheibe(n)Ingwer 
1 Dose(n)Sardellen 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
6 ELSambal Oelekca. 2.38 €
250 mlHühnerbrühe (instant)ca. 0.05 €
oder Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspülen. Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stücke aufschneiden. Jedes dieser Stücke längs 4mal einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stück von 1 cm stehen bleibt. Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1l Wasser und 3 Essl. Salz begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Poreestangen längs halbieren und mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen,geschältem Ingwer und den Sardellen sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver,Zucker und Sambal Oelek vermischen. Die Gurken abwaschen, abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen drücken. Die Gurkenschnitte mit der Füllung stopfen und in einem Steinguttopf schichten. Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit die Brühe vorsichtig aufgießen. Noch verbleibende Füllung obenauf verteilen.Nach 24 Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur können die Gurken ganz oder halbiert mit etwas Flüssigkeit in einem Schälchen serviert werden. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken Kimchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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