Rezept: Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Salatgurke, | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
Butter | ||
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 1.15 € |
2 EL | Sauerrahm | ca. 0.07 € |
Dill (fein gehackt), | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. Den Dill dazugeben und mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten schmoren. Mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang |