Rezept: Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
500 g | Salatgurke | ca. 1.19 € |
weißer Pfeffer | ||
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Saucenbinder, hell;evtl. - das Doppelte | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in eine Glasform geben und bei 850 Watt 3-4 Minuten dünsten. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, mit Wasser etwas Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben. Alles gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Minuten dünsten. Sahne und Saucenbinder einrühren und noch einmal bei 850 Watt in ca. eine Minute aufkochen. Abschmecken und servieren.
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