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Rezept: Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle)

Bild: Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
weißer Pfeffer 
6 ELWasserca. 0.00 €
6 ELSahneca. 0.49 €
1 ELSaucenbinder, hell;evtl. - das Doppelteca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in eine Glasform geben und bei 850 Watt 3-4 Minuten dünsten. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, mit Wasser etwas Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben. Alles gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Minuten dünsten. Sahne und Saucenbinder einrühren und noch einmal bei 850 Watt in ca. eine Minute aufkochen. Abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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