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Rezept: Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben

Bild: Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

1 Salatgurke (500 g)ca. 0.95 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
2 Rote Chilieschotenca. 0.32 €
1 Zweig(e)Koriandergrün 
2 Becher Kefir (à 500 g) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gKrabbenca. 2.58 €

Zubereitung:

Gurke schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen, den Rest hacken. Den Kefir glattrühren und Gurkenwürfel darunterrühren. Mit Zucker, Ingwer, Chliewürfeln, gehacktem Koriander und etwas Salz abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. Mit den übrigen Korianderblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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