Rezept: Gurken-Relish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Salatgurken | ca. 2.38 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.29 € |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.70 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Rote Pfefferkörner grob - gemahlen | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
250 ml | Estragonessig oder - Apfelessig | |
Weißwein; zum Aufgiessen | ||
3 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.21 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
Worcestersauce |
Zubereitung:
Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen.
Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Kleinwürflig geschnittene Äpfel und Gurken beifügen, Zucker zugeben und mit Essig ablöschen. Die Masse leicht köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Weißwein aufgießen. Kurz vor Beendigung den frisch geriebenen Meerrettich und die gehackten Kräuter unterrühren und mit etwas Worcestersauce abschmecken. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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