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Rezept: Gurken-Relish

Bild: Gurken-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurkenca. 2.38 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gRote Zwiebelnca. 0.29 €
200 gSäuerliche Äpfelca. 0.70 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELRote Pfefferkörner grob - gemahlen 
200 gZuckerca. 0.30 €
250 mlEstragonessig oder - Apfelessig 
Weißwein; zum Aufgiessen 
3 ELMeerrettich - geriebenca. 0.21 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
2 ELDillca. 0.32 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Kleinwürflig geschnittene Äpfel und Gurken beifügen, Zucker zugeben und mit Essig ablöschen. Die Masse leicht köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Weißwein aufgießen. Kurz vor Beendigung den frisch geriebenen Meerrettich und die gehackten Kräuter unterrühren und mit etwas Worcestersauce abschmecken. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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