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Rezept: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen

Bild: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
30 gSonnenblumenkerne, 3-5 Tage - gekeimt 
1 Hand voll Kresse 
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem sauberen Küchentuch trocknen. Zusammen mit der abgetropften Gurke und Kresse anrichten.

Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und über den Salat gießen.


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(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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