Rezept: Gurkensalat nach ungarischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mittlere Salatgurken | ca. 3.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Scharfer Senf; +/- | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Frischer Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
WEB, mamas-rezepte - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.
Anschließend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine Schüssel geben.
In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.
Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.
Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit |