Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkensandwich

Bild: Gurkensandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Sandwich-Dreiecke
0.5 Gurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
70 gButter - weichca. 0.70 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen und fein hobeln. Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas durchziehen lassen.

2. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3. Die Butter in Flöckchen teilen, Schnittlauch dazugeben. Mit einer Gabel Butter, Schnittlauch, Zitronensaft und Senf gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Brotscheiben entrinden und dick mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurken mit einem Küchentuch abtupfen und auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit den übrigen Scheiben bedecken.

5. Die Sandwiches in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde mit Holzbrettchen und Dosen o.ä. beschweren. Brote auswickeln, diagonal durchschneiden und servieren.

Zu den Sandwiches passen englische oder afrikanische Teemischungen, feiner Ceylon oder auch Lapsang Souchong mit leichtem Rauchgeschmack ganz ausgezeichnet.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurkensandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Sandwich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   


Mehr Info: