Rezept: Gurkensandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Sandwich-Dreiecke | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und fein hobeln. Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas durchziehen lassen.
2. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3. Die Butter in Flöckchen teilen, Schnittlauch dazugeben. Mit einer Gabel Butter, Schnittlauch, Zitronensaft und Senf gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Brotscheiben entrinden und dick mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurken mit einem Küchentuch abtupfen und auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit den übrigen Scheiben bedecken.
5. Die Sandwiches in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde mit Holzbrettchen und Dosen o.ä. beschweren. Brote auswickeln, diagonal durchschneiden und servieren.
Zu den Sandwiches passen englische oder afrikanische Teemischungen, feiner Ceylon oder auch Lapsang Souchong mit leichtem Rauchgeschmack ganz ausgezeichnet.
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