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Rezept: Gurkenschiffchen mit Gemüsequark

Bild: Gurkenschiffchen mit Gemüsequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 kl.Schalotte 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
0.5 kl.Paprika - rotca. 0.32 €
0.5 kl.Paprika - grünca. 0.32 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
1 Pack.Kresse 
1 Prise(n)Estagonsenf 

Zubereitung:

Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen und pfeffern. Quark mit der Sahne cremig rühren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschote in winzige Würfel schneiden. Möhre mit der Rohkostreibe fein raspeln, Kresse abschneiden, in ein Sieb geben und kurz waschen. Die Hälfte davon hacken, mir dem Gemüse unter den Quark mischen und mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsequark in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die ausgehöhlte Mulde der Gurke spritzen.

Mit restlicher Kresse garnieren


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(*) Für diese Version von Gurkenschiffchen mit Gemüsequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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