Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkensuppe - Variation 2

Bild: Gurkensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Gurkeca. 0.95 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
150 ggriechischer Joghurtca. 0.36 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zitrone; davon den Saftca. 0.50 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrührt und über die Gurken gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und servieren.

Man kann auch die fertige Suppe mit dem Mixer noch pürieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Salat von Chicoree und Crevetten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Joghurt Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   


Mehr Info: