Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkensuppe - Variation 2

Bild: Gurkensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Gurkeca. 0.95 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
150 ggriechischer Joghurtca. 0.36 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zitrone; davon den Saftca. 0.40 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrührt und über die Gurken gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und servieren.

Man kann auch die fertige Suppe mit dem Mixer noch pürieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Salat von Chicoree und Crevetten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurkensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Joghurt Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von ErbsensuppeErbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.57 €
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   


Mehr Info: