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Rezept: Gurkensuppe mit Lacksstreifen

Bild: Gurkensuppe mit Lacksstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Gurkenca. 1.90 €
200 gSahneca. 1.09 €
Kalbsbrühe 
500 groher Lachsca. 14.98 €
1 ELDill - feingehacktca. 0.16 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen Kalbsbrühe aufgießen und leise köcheln. Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen. Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugießen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Die Lachsstreifen in die heißen Teller legen, mit der Suppe auffüllen.

In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensuppe mit Lacksstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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