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Rezept: Gurkentaler

Bild: Gurkentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.Grüne Gurken 
Sahnefestiger 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 TLMeerrettichca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen. Innen mit wenig Sahnefestiger bestreuen.

Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren. Das Ei und den Schinken würfeln, den Dill klein schneiden. Ei, Schinken, Dill, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren. Gurken mit der Masse füllen und kaltstellen.

Die Gurken vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurkentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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