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Rezept: Gurkentaler

Bild: Gurkentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kl.Grüne Gurken 
Sahnefestiger 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 TLMeerrettichca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen. Innen mit wenig Sahnefestiger bestreuen.

Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren. Das Ei und den Schinken würfeln, den Dill klein schneiden. Ei, Schinken, Dill, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren. Gurken mit der Masse füllen und kaltstellen.

Die Gurken vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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