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Rezept: Gurken-Wasabi-Sorbet

Bild: Gurken-Wasabi-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salatgurkenca. 3.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWasabi-Paste 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren. Die Eismasse in ein flaches Gefäss gießen und in den Tiefkühler stellen.

Mit einem Schwingbesen alle zwanzig Minuten gut durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Alles in gut schließende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Zum Servieren das Eis mindestens fünfzehn Minuten im Kühlschrank temperieren.

Mit gekochten Crevetten als leichte, sommerliche Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Wasabi-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Gurke Kalt Vorspeise


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