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Rezept: Gurken-Wasabi-Sorbet

Bild: Gurken-Wasabi-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salatgurkenca. 3.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELWasabi-Paste 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren. Die Eismasse in ein flaches Gefäss gießen und in den Tiefkühler stellen.

Mit einem Schwingbesen alle zwanzig Minuten gut durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Alles in gut schließende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Zum Servieren das Eis mindestens fünfzehn Minuten im Kühlschrank temperieren.

Mit gekochten Crevetten als leichte, sommerliche Vorspeise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Wasabi-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade


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