Rezept: Güvec mit Herbstgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch - (Keule) | ca. 6.50 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle - (350 g) | |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
400 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.43 € |
1 | Dicke Lauchstange | |
400 g | Kleine weiße Rüben | |
50 g | Butterschmalz - Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1.33333333 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.
Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.
Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heißen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf gießen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.
Tontopf verschließen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.
Dazu passt Weißbrot.
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