Rezept: Gyros In Metaxasauce Mit Käse Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Glas | Tk Gyros | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.09 € |
2 Becher | Schmand | |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
20 ml | Metaxa oder Cognac | |
100 g | Käse, gerieben (Kefalotiri) |
Zubereitung:
-- Quelle unbekannt Das aufgetaute Gyros knusprig durchbraten. In eine Auflaufform geben.
Nun erhitzt man das Wasser und fügt die gekörnte Brühe dazu. Das Mehl wird mit etwas Wasser aufgeschüttelt, in die Brühe gegeben und gut verrührt. Vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Danach den Metaxa.
Über das Fleisch geben, kit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad C 20-30 Minuten überbacken.
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