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Rezept: Gyros-Salat

Bild: Gyros-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schweinefilet (ca. 500 g) 
Gyrosgewürz 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.25 Kopf Weißkraut, 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weißkraut fein hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben. Weißkraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit Küchenpapier trocken drücken. Zu der Gurke in die Schüssel geben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die Fleischstücke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gyros-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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