Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout

Bild: Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blutorangen (unbehandelt) 
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 Eigelb (Ei: Größe M)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gGeschälte Tomaten - (Fertigprodukt)ca. 1.42 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Orangen heiß waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen eventuell filetieren, dazu die Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Chilies längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Röllchen teilen. Toastbrot würfeln.

3. Schweinemett mit Orangenschale, Lauchzwiebeln, der Hälfte von Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen. Masse mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken. Aus der Hack-Masse mit angefeuchteten Händen 20 Fleischbällchen formen.

4. Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig braten. Mit Orangen, Tomaten, Honig, Kaffee und restlicher Sojasauce 15 Minuten köcheln lassen.

5. Fleischbällchen im Übrigen Öl rundum anbraten. Die Bällchen in der Sauce bei kleiner Hitze noch 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffeln, Getränke-Tipp: helles Bier

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 635 kcal/2670 kJ


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Süße Minuten-CräckerSüße Minuten-Cräcker   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.47 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Cremant-Gelee mit RhabarberCremant-Gelee mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.48 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   


Mehr Info: