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Rezept: Hackbraten auf sächsische Art

Bild: Hackbraten auf sächsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
375 gRindfleischca. 11.21 €
375 gSchweinefleischca. 3.34 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpuderca. 0.13 €
1 Hauch Muskat 
Einige EL Wasser 
Bratfett 
0.125 lSaure Sahne (evtl. mehr)ca. 0.28 €
Eventuell 50 - 6o g - Speckscheiben 

Zubereitung:

Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen lassen und darin den Hackbraten im mittelheißen Backofen ca. 35 - 45 Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begießen. Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten auf sächsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Wasser


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Braten Hackfleisch Sachsen


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