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Rezept: Hackbraten im Blätterteig - Variation 1

Bild: Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittelgroße Zwiebel, fein - gehacktca. 0.05 €
1 gestr. El. Rosmarin, - zerdrückt 
2 ELflüssiger Rahmca. 0.16 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLFondor 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprika, süß 
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
8 Scheiben geräucherter Speck - (ca. 80 g) 
6 hartgekochte Eier (10 min.)ca. 1.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der Hackfleischfüllung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken und die Ränder leicht andrücken. Den Braten mit dem Verschluss nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 Minuten goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit Folie abdecken.

Als Beilage wird Mischgemüse bzw. ein Salat nach Saison empfohlen.

Als Getränke passen sowohl ein leichter Rosewein als auch Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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