Rezept: Hackbraten mit Chili Maiskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.73 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
1 | Senf, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Edelsüß-Paprika, | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Fett fürs Blech, | ||
1 | Maiskörner, (425 g) | |
0.5 | Chilischote, oder - Cayennepfeffer, | |
1 | Weißkohl, | |
2 | Olivenöl, | |
1 | Gemüsebrühe, (Instant) | |
3 | Tomaten, | |
Zucker | ||
evtl. Oregano zum Garnieren, |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Ei verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen einen Braten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2)1 1/4 - 1 1/2 Stunden knusprig braten.
Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mais und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Chilischote untermischen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Mischung gleichmäßig auf den Braten streichen.
Kohl putzen, waschen und vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Kohl zufügen, kurz anbraten und mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe ein- rühren. Kohl zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. 4) Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise Zucker abschmecken. Braten auf dem Kohlgemüse anrichten. Evtl. Mit Oregano garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln
Zubereitung : : 1 3/4 Stunden
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