Rezept: Hackbraten mit glacierten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Hackbraten | ||
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | feine Semmelbrösel Oder | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Brot; Rinde entfernt und - erbröselt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
2 EL | Salbei; frisch gehackt | ca. 0.11 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Chilisauce (a. d. - Glas); (1) | |
0.25 Tasse(n) | Chilisauce (a. d. - Glas); (2) | |
3 Scheibe(n) | durchwachsener Speck | |
Glacierte Zwiebeln | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 gr. | Zwiebeln; dünn geschnitten | ca. 0.42 € |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Backofen auf 175 #C vorheizen.
Für den Hackbraten in einer großen Schüssel Rinderhack, Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche gleichmäßig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben darauflegen (für einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz würzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgießen.
Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weißbrotscheiben servieren.
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