Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten mit Käse und Paprika

Bild: Hackbraten mit Käse und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 gehackte mittelgroße - Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Hackfleischgewürz 
1 grüne Paprikaschote (180g) 
100 ggewürfelten Goudaca. 1.19 €
4 Scheiben Bacon 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Ecke Schmelzkäse 
1 Päckchen Helle Soße 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt 16-17 Minuten garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 Minuten aufkochen lassen. Käseecke und Soßenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt eine Minute erhitzen.

TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.

Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Käse und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   


Mehr Info: