Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch Im Kohlkopf

Bild: Hackfleisch Im Kohlkopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Pimentkörner 
8 Pfefferkörner 
1.5 TLKümmelca. 0.16 €
1 kl.Kopf Weißkohl 
1 Brötchenca. 0.20 €
200 gRäucherspeckca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gButterca. 0.80 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
3 ELBlattpetersilie; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Piment; gemahlenca. 0.04 €
1 kgTomaten, geschältca. 3.38 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Reichlich Wasser in einem großen Topf mit Jodsalz und Gewürzen zum
Kochen bringen.

Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin köcheln lassen, dann herausnehmen
und ab tropfen lassen.

Das Brötchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die
Flüssigkeit gut ausdrücken. Speck und Zwiebeln fein würfeln, in
Butter und Speiseöl anrösten, mit Hackfleisch, dem Brötchen, der
gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wür zen.

Vom Kohl den Strunk kegelförmig herausschneiden, dann die Herzblätter
herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut zusammenhält.

In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfüllen, mit einigen Herz
blättern verschließen, mit Küchengarn festbinden. Den Kohlkopf mit
der Öffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene Gratinform mit
höherem Rand setzen.

Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwürfel,
Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbrühe angießen und mit
Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren Schiene
(E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in Stücke auf
schneiden und mit der sämi gen Tomatensauce servieren.
Dazu gibt's frisches Weißbrot.

3787/903 kJ/kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleisch Im Kohlkopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-EintopfSteckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.84 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   


Mehr Info: