Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-”Kappes”-Torte

Bild: Hackfleisch-”Kappes”-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Kopf Weißkohl oder "Kappes" 
1 Dicke Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salz, Pfeffer, Oregano, - Muskat, Kümmel 
Butter - in Flocken 
1 ELBrühe - Instantca. 0.06 €

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Kümmel blanchieren und danach gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe gründlich verkneten.

Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd eine Lage Kohl, eine Lage Hackfleischmasse einschichten, so dass die letzte Lage Kohl ist. Zum Schluss reichlich Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mindestens # Stunde garen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pürree oder einfach nur Stangenweißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-”Kappes”-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   


Mehr Info: