Rezept: Hackfleisch-”Kappes”-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Kopf Weißkohl oder "Kappes" | |
1 | Dicke Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer, Oregano, - Muskat, Kümmel | ||
Butter - in Flocken | ||
1 EL | Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Kümmel blanchieren und danach gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe gründlich verkneten.
Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd eine Lage Kohl, eine Lage Hackfleischmasse einschichten, so dass die letzte Lage Kohl ist. Zum Schluss reichlich Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mindestens # Stunde garen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pürree oder einfach nur Stangenweißbrot.
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