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Rezept: Hackfleischbällchen auf Ananas

Bild: Hackfleischbällchen auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Baby-Ananas (à 200 g) 

Zubereitung:

1. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pistazien, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin in 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

3. Ananas sechsteln, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und halbieren. Schale aufbewahren. Je 1 Hackfleischbällchen auf 1 Ananasstück setzen. Immer 2 Stücke auf eine Ananasschale setzen. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 8 :kcal: 432

:Zubereitungszeit :50 min


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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