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Rezept: Hackfleisch-Curry

Bild: Hackfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 EL(oder 3) Currypulverca. 0.63 €
500 gGemischtes Hackca. 7.64 €
0.125 lGemüsesaftca. 0.00 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 BecherSahnejoghurt - (a 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Minuten zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 Minuten offen andünsten.

Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 Minuten garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.

Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 Minuten erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 Minuten garen.

Flüssigkeit abgießen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 Minuten garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsesaft  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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