Rezept: Hackfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | (oder 3) Currypulver | ca. 0.63 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 7.64 € |
0.125 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 Becher | Sahnejoghurt - (a 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Minuten zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 Minuten offen andünsten.
Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 Minuten garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.
Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 Minuten erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 Minuten garen.
Flüssigkeit abgießen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 Minuten garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Reis.
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