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Rezept: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce

Bild: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gGehackte Zwiebelnca. 0.11 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
40 gBauchspeck oder Schinken 
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
0.125 lKalbsfond gebundenca. 1.09 €
4 Radieschen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.

Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist. Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei Bedarf abschmecken.

Anrichten:

Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiß - 29 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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