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Rezept: Hackfleischkuchen mit Salami

Bild: Hackfleischkuchen mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 ggefrorener Blätterteigca. 0.73 €
1 Zwiebel - rot 
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
175 gBratwurstmett 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise getrockneter Majoran 
50 gSalami in dünnen Scheibenca. 0.27 €
Butter 
Backtrennpapier 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen.

Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit Backtrennpapier auskleiden.

Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei Mikrowellenleistung 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten dünsten.

Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse verkneten.

Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf verteilen.

Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Umluft 180Grad C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt ist. Den Hackfleischkuchen heiß servieren.

Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischkuchen mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, rot


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