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Rezept: Hackfleischpastete (2)

Bild: Hackfleischpastete (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
10 Dörrtomaten; Öl eingelegt 
2 ELÖl von den Tomaten oder - Olivenöl 
100 gMortadellaca. 2.40 €
500 gGehacktes Rindfleischca. 4.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dörrtomaten und Petersilie beifügen und kurz mitdünsten. Dann leicht abkühlen lassen.

Inzwischen die Mortadella fein hacken. Mit dem Rindfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf und Tomatenpüree gut verrühren und mit der Zwiebel-Dörrtomaten-Mischung beifügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen und gut mischen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem Eiweiß bestreichen. Leicht antrocknen lassen.

Die Fleischmasse zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und einpacken, überschüssigen Teig abschneiden. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Pastete mit Eigelb bestreichen.

Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleischpastete (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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Fleisch Hackfleisch Pastete


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