Rezept: Hackfleisch-Pizza mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
100 g | mit Paprika gefüllte grÜne - Oliven | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Zwiebeln (100 g) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 Becher | Tk-Blattspinat (300g) | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
0.5 Bund | Oregano |
Zubereitung:
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Oliven fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein hacken. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere Zwiebel in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten (außer Zwiebelringen), Salz, Tomatenscheiben, Spinat und Zwiebelringe auf dem vorgegarten Hackfleischteig verteilen. Restliche grüne Oliven und den zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten fertiggaren. Hackfleisch-Pizza im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5 Minuten nachgaren lassen. Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Pizza mit dem Oregano anrichten. Pfeffer, Oregano, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. mit den Knethaken des Handrührgerätes sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten. Abschmecken. Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 30 cm) geben. mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen (nach Wunsch häuten) und in dünne Scheiben schneiden, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Schafskäse grob zerbröckeln.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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