Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei

Bild: Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.97 €       EU-Bio  >4.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Schalottenca. 0.07 €
200 gRinderhackca. 3.06 €
200 gSchweinehackca. 0.80 €
3 ELBlattpetersilie, fein 
gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.04 €
Chili, fein gemahlenca. 0.06 €
50 gToastbrot, ohne Rindeca. 0.05 €
3 ELButter - frischca. 0.36 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Salbeiblätter 
12 Scheibe(n)rohen Schinken, dünn 
geschnitten 
12 Zahnstocher 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln und der Blattpetersilie. mit den Eiern, dem Paprikapulver und dem Chili vermengen. Salzen und pfeffern! Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in heißer Butter zusammen mit Thymian und Knoblauch goldbraun ausbraten. Abtropfen und abkühlen lassen. Thymianzweig und Knoblauch entfernen.

Die gerösteten Weißbrotwürfel und Pinienkerne zu der Hackmasse geben und gut vermischen. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse 12 Bällchen formen und diese dann in schöne runde flache Scheiben formen(ca. 6cm Durchmesser). Die Scheiben jeweils mit einem Salbeiblatt und einer Schinkenscheibe umwickeln und anschließend mit einem Zahnstocher feststecken.

In einer entsprechend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Fleischscheiben ca. 5 Minuten langsam auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und abtropfen, den Zahnstocher entfernen und warmstellen.

Dazu passt: Kartoffel-Lauch-Gemüse


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleischtaler mit rohem Schinken und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Rind Salbei Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   


Mehr Info: