Rezept: Hackfleischtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Maisgrieß | ca. 0.30 € |
0.375 l | Instantbrühe | ca. 3.46 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
200 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.53 € |
100 g | Geraspelter Gouda | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Maisgrieß in die kochende Brühe geben und 15 Minuten ausquellen lassen. Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Knoblauch verkneten. Abschmecken. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) geben, glattstreichen. Fleischteig darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Erbsen und Käse darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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